• Apachlab
  • Оборудование

    Рубрики

    • Барное и кофейное оборудование
    • Весовое оборудование
    • Льдогенераторы
    • Моечное оборудование
    • Оборудование для фастфуда
    • Пароконвектоматы, печи, коптильни
    • Тепловое оборудование
    • Упаковочное оборудование
    • Холодильное оборудование
    • Электромеханическое оборудование
    Профессиональные пароконвектоматы

    Профессиональные пароконвектоматы

    бесплатный курс
    Подробнее
  • Мастер-классы
  • Проектирование
  • Технологии и инновации
Есть вопросы? Пишите.
welcome@apachlab.ru
Зарегистрироваться Войти

Вход через логин и пароль

Забыли пароль?

Нет аккаунта? Регистрируйся прямо сейчас

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Школа ApachLab Школа ApachLab
  • Apachlab
  • Оборудование

    Рубрики

    • Барное и кофейное оборудование
    • Весовое оборудование
    • Льдогенераторы
    • Моечное оборудование
    • Оборудование для фастфуда
    • Пароконвектоматы, печи, коптильни
    • Тепловое оборудование
    • Упаковочное оборудование
    • Холодильное оборудование
    • Электромеханическое оборудование
    Профессиональные пароконвектоматы

    Профессиональные пароконвектоматы

    бесплатный курс
    Подробнее
  • Мастер-классы
  • Проектирование
  • Технологии и инновации

    Проектирование

    • Главная
    • Все курсы
    • Проектирование
    • Технология предприятий питания

    Технология предприятий питания

    Проектирование
    бесплатный курс
    Технология предприятий питания
    • О чем курс
    • Содержание курса

    В этом курсе будут рассмотрены: классификация предприятий питания, требования, стадии проектирования и многое другое.

    Вы планируете открыть новый ресторан, кафе, бар. Помещение найдено и начинается  самая сложная работа, куча подрядчиков, всех нужно свести, не сорвав сроков открытия. В первую очередь вам нужен дизайн-проект и технологический проект кухни, именно от этих двух составляющих зависит насколько грамотным будет техническое задание остальным подрядчикам. И на этом этапе одна из самых важных составляющих будущего успеха вашего объекта это правильный технологический проект. Что это, на что обратить внимание об этом вам расскажет ведущий технолог компании Эквип Трейд Сергей Степанов.

    Технологический проект состоит из нескольких этапов, каждый последующий зависит от предыдущего, поэтому важно не возвращаться на шаг назад, лучше не идти вперед пока не утвержден промежуточный этап. Этап первый - это подготовка технического задания на проектирование. И здесь важно учесть все нюансы, для того, чтобы на выходе получить грамотный проект, отвечающий всем пожеланиям и возможностям. На этом этапе определяются технологии приготовления пищи, формат, меню, мощность предприятия питания. Этап второй - это зонирование - определяем площадь кухни и помещений внутри, именно на этом этапе рождаются перегородки и двери. Этап третий - это расстановка оборудования. На этом этапе крайне важно понимать бюджет на кухню, заложенный в бизнес-плане, ориентация на страну-производителя и бренды. Чем больше исходной информации, тем более грамотное предложение будет от компании проектировщика и поставщика. Этап четвертый - это оформление технического задания для электриков, вентиляционщиков и инженерии и оформлению пояснительной записки. Курс поможет вам понять что такое технологическое проектирование, как работать с подрядчиком и в чем ценность и важность грамотного технологического проекта.

    Программа курса

    1. Классификация предприятий питания

    2. Требования к предприятиям питания

    3. Техническое задание

    4. Стадии проекта

    5. Понятие «Проектирование»

    6. Мощность предприятия питания

    7. Организация технологического процесса

    8. Объемно-планировочные решения

    9. Расстановка оборудования

    10. Техническое переоснащение

    11. Раздел «Технологические решения»

    12. Современные технологии

    13. Список необходимо литературы для самостоятельного изучения.

    Кто ведет 

    Сергей Степанов.

    Московский экономико-технологический колледж. Специальность: Технология продуктов общественного питания • Российский экономический университет имени Г.В. ПЛЕХАНОВА. Специальность: Технология продуктов общественного питания.

    За 10 лет работы – 372 проекта.  Знаковые проекты: Московская школа управления "Сколково", Ледовый дворец "Арена Легенд ВТБ»

    Детали курса

    • Уроки 10
    • Прошли курс 15
    Избранные
    LP CoursesТехнологии и инновацииКопчение
      • Урок1.1
        Введение. О лекторе. Цель и программа семинара
      • Урок1.2
        Классификация предприятий
      • Урок1.3
        Требования к предприятиям общественного питания. Часть 1
      • Урок1.4
        Требования к предприятиям общественного питания. Часть 2
      • Урок1.5
        Техническое задание
      • Урок1.6
        Стадии проекта
      • Урок1.7
        Мощность предприятий питаний
      • Урок1.8
        Организация технологического процесса
      • Урок1.9
        Расстановка оборудования
      • Урок1.10
        Реконструкция, техническое переоснащение. Раздел технологические решения. Современные технологии
    • Поделиться:
    • Оборудование
      • Барное и кофейное оборудование
      • Весовое оборудование
      • Льдогенераторы
      • Моечное оборудование
      • Оборудование для фастфуда
      • Пароконвектоматы, печи, коптильни
      • Тепловое оборудование
      • Упаковочное оборудование
      • Холодильное оборудование
      • Электромеханическое оборудование
    • Мастер-классы
    • Проектирование
    • Технологии и инновации

    Мастер классы

    Мастер класс по технологии SOUS VIDE

    Мастер класс по технологии SOUS VIDE

    бесплатный курс

    Рассылка

    Оповещаем о новых курсах и акциях

    Я согласен с обработкой моих персональных данных

    @ApachLab 2018