Ферментация

С ферментированной пищей мы сталкиваемся каждый день. Это хлеб, приготовленный на закваске, это йогурт, это соевый соус и сыр, это пиво и вино, это стейки и даже квашеная капуста. Все эти и многие другие продукты получаются в результате процессов ферментации.
Ферментацию можно назвать самым естественным способом сохранения пищевых продуктов и придания им новых свойств.
Ее можно описать как процесс, во время которого микроорганизмы изменяют органолептические (вкус, запах, и т.д. ) и функциональные (срок годности) свойства пищевых продуктов для получения нужного нам конечного результата. Иными словами, это преобразование пищи различными бактериями, дрожжами и грибами, а также ферментами, которые они производят. Как результат, технология ферментации фактически помогает создавать новые продукты.
Содержание курса:
- Основные сведения.
- Микроорганизмы, участвующие в ферментации.
- Ферментация продуктов разных видов.
- Методы ферментации и оборудование.
Кто ведет: Илья Кокотовский В настоящий момент шеф-повар ресторана Gras.
Ресторан авангардной кухни с северным уклоном. Фирменный гастрономический почерк - уделяет особое внимание сезонности продукта. Вся команда ресторана относится к продукту максимально бережно, циклично использует все части растений и животных на сколько это возможно.
Опыт:
С 01/10/15 по 28.11.17 - шеф-повар в ресторане Molto Buono.
- Организация работы кухни
- Создание сезонного меню.
- Создание меню на основе ЛОКАЛЬНЫХ продуктов.
- Создание дегустационного сета в 25 курсов.
- Основа ведение органического хозяйства.
С 01.03.17
- Одновременное руководство смежным проектом raw materials bar.
Бар основной концепцией которого является foodpairing создание идеальных сочетаний коктейля и закуски к нему.
- создание дегустационного меню в 14 курсов или chefs table.
- создание и ведение основного меню бара, 9 курсов концептуальных закусок.
Детали курса
- Уроки 4
- Прошли курс 15